因拍摄2008年电影《海角七号》而爱上台湾生活的日籍女艺人田中千绘(39苏),日前推出新书《四十,仍懂爱》,透露自己和情人、亲友之间的故事;翻开她的恋爱史,最常被提到的还是她和该片台湾男星范逸臣(41岁)延续12年的绯闻,2人多次被捕捉到约会或过夜,却始终不认爱。

日前台湾媒体直击,2人日前十指紧扣採买生活用品,还挑了啤酒一起返家,但女方日前接受专访时,仍坚称对方“好朋友”,显然还是没打算公开恋情。台湾媒体在9月23日晚上8点,在台北市东湖一带巧遇当了超过12年的“好朋友”范逸臣和田中千绘,戴着帽子和口罩的2人,包得密密实实,却反而更加引人注目。

一路上,这对口罩鸳鸯边走边聊紧扣着手,有时女方还会主动勾着男方的手臂;经过人潮聚集的地方,2人总默契十足地稍为松手,只要有人从旁边经过,也会瞪大2双炯炯有神的鹰眼,彷彿想吓跑打扰2人世界的搅局者。2人走进东湖国小旁的大卖场后,田中千绘直接前往贩售酒类的货架,拿起酒瓶蹲着和范逸臣讨论一番,随后2人分开,各自挑选喜欢的商品,只见范逸臣窝在蔬果区的即期品旁端详许久,田中千绘最后很客气地只拿了一瓶日系罐装啤酒。离开超市后,2人边走边逛,期间田中千绘在一个小吃摊停下,和老板讲了几句话,此时范逸臣突然刻意远离女方几步,这大概是当晚彼此之间最远的距离了。

接着经过一家面包店时,2人看着橱窗里的商品,指指点点好一阵子却没入内消费;随即又到了一间生活用品店前止步,此时,田中千绘似乎为了即将到来的中秋节,目光集中在一个烤肉架上,然而又是看看而已,便朝着住家方向前进,途中在一个路口等红绿灯时,范逸臣摸了摸微凸的肚子,2人最后走入小巷避开人潮,带着超市购买的商品返家。

对此,范逸臣经纪人不予回应,而田中千绘经纪人则表示:“这个特殊的2020也没人知道下一秒会发生什么事情,请给他们一点空间”,似乎默默承认2人确实复合。