TVB新晋小生张振朗由前年起,拍剧集频生意外,加上演出的剧集屡被抽起,被网民封为“地狱黑仔王”,不过自与ViuTV女神杨偲泳蜜运后,行运一条龙,被抽起的剧集如《牛下女高音》、《机场特警》等都顺利先后播出。

他说自己性格乐观,令他捱过黑仔王的日子,“之前真的有种打沉自己的感觉,经常会反问自己是否真的适合娱乐圈?辛苦拍摄一部剧,竟然不能播出,还不止一部!真的会令人很气馁,当下你可以继续沉下去,但以我的性格通常会找一些方法,令自己打起精神继续走下去。当时就选择做运动去减压,算是给自己的一种鼓励,要操fit自己,给自己一个新方向,的确渐渐变得开心起来。”

思想方面,他说唯有继续做,继续想办法捱过,终于等到今年播出《机场特警》及《反黑路人甲》,口碑都很好,真的很感谢,“虽然网民赐我‘黑仔王’,但其实不是太差,因为还有更多人比我差,甚至没有机会演那么多戏,加上有近几年的经历,令我以后遇到任何逆境都不容易低头,也是一件好事。”

事业大翻身,他大赞女友很细心,“她每次打点一切都相当尽心尽力,经常会提点我,这些都是她的优点。我觉得拍拖最重要是相处开心,开心会令整个人变得精神及舒服,而且大家都喜欢演戏,每次看完一部剧会讨论,彼此多了很多话题,而且我们同样喜欢做运动,会相约一起去滑水。”

问他相处之道?他说最重要是不要改变对方,间中会出招送惊喜,“无论对任何人、任何事都一样,尽量不要尝试去改变对方的想法,因为每个人的思想都是独立的,要互相迁就。而且她比较浪漫,而我就实事求是,但我会哄她、逗她开心,也试过送花,还要同一时间送2束,首先送的一束不是她喜欢的花种,又在同一时间突然送多一束她喜欢的花,当下就变成一种惊喜,令她感到我其实知道她喜欢什么花,都是一种相处之道。”

张振朗在《反黑路人甲》中除了牺牲色相裸跑及牀戏外,拍摄期最痛苦莫过於漂了一头白发! “我一直都很想有一个角色可以让我染一头白发,这次终于圆梦,但过程真的很艰辛,为了维持在拍摄期那4个月都要白色头发,基本上每2星期就要染一次,每次要漂3次再染1次,每次染发需要4小时。拍了4个月,总共染了7次,真的很吃力!最惨是染完之後怕掉色,为了连戏只可以隔3天洗一次头。(可担心脱发?)事前我都有担心过,因为拍这部剧之前,我需要戴头套拍另一部剧,之後要漂染头发再接拍《反》,星海目前为止发质仍然很健康,没有脱发问题,多得发型师的功劳,控制得很好。”