Netflix在今天(28日)宣布与台湾公共电视共同推出独家华语惊悚剧集《返校》,将于12月5日起全球首播,每周六更新集数,全季共8集。

《返校》原始故事改编自台湾赤烛游戏2017年开发的同名冒险游戏,以台湾白色恐怖时期为背景,结合戒严时期的政治情境与民间宗教信仰元素,描绘出不可言说的政治压迫时代。

Netflix表示,全新《返校》剧集的故事从90年代的翠华中学说起,李玲苇饰演的转学生刘芸香意外误闯校园禁地,遇见韩宁饰演的遭封印学姐鬼魂方芮欣,逐步揭开长达30年的历史伤疤,以及高中学生与师长如何在思想审查的年代奋力争取自由却惨遭迫害。

《返校》剧集由制作人林仕肯、林怡伶领军,集结3位影视圈新锐导演苏奕瑄、庄翔安、刘易分别执导不同集数,打造出全新世界观。

林仕肯表示,《返校》讲述的是一个威权压迫的时代故事,这样的故事透过Netflix网络深度地全球布局,展现台湾独特的历史,在这个数位民主逐步建构的时代,显得特别有意义。