杨谨华以《镜子森林》再度角逐女主角奖项,却在金钟6度落败,她在庆功上替好搭档姚淳耀获男主角奖感到开心,但仍难掩失落,由于典礼当天太早起床梳妆准备,因为疲惫未受访先行告退。

导演郑文堂受访坦言姚淳耀在《镜子森林》里“阿侯”的角色是最累最辛苦,也是压力最大的一个,所以当听到他得奖,已经觉得很满足了,但听到杨谨华没得奬,“一颗心跌到地上,有失落一下。”一样入围导演奖的李权洋则说:“最最最遗憾杨谨华没有得奖,她真的非常的棒。”

人气王许光汉成为网路直播频道收视保证,官方YouTube吸引各国粉丝上线收看,当中又以韩国粉丝最多,不停用韩文留言为许光汉加油。许光汉主演的《想见你》红到韩国,不仅两岸人气高涨,韩国粉丝也全部沦陷。可惜许光汉与戏剧节目男主角奖擦身而过,粉丝们在看到许光汉落马后,立刻结束收看,观看人数火速少了1万,但也有剧迷留下来继续为柯佳嬿加油。台湾观众看到这么多“许太太”离开,也为许光汉的人气感到震惊,没想到许光汉魅力如此强大。

许光汉说:“我不知道这件事,但后面还有戏剧节目奖啊,还是可以留下来看的。”除了感谢粉丝的支持,也称入围者都是很厉害的演员,是自己要看齐、学习的对象,表示根本没特别想得不得奖这件事,“我是来陪榜的。”

2度夺下视后,柯佳嬿在台上领奖时,感言数度停顿,典礼过后,她与许光汉一起出席卫视中文台《想见你》庆功宴,坦言因脑中空白,得奖感言只能想到什么就讲什么,在经历好友小鬼离世,太过悲痛的心情,实在无心思关心奖项,得了奖、站在台上有些不知所措,直到后台受访,看到贾静雯就情绪溃堤,抱着对方大哭,也感叹今年发生太多事,当下只想着“把今天过好,明天会更好”。

4年前她以《必娶女人》击败杨谨华,本届战况重演,又是柯佳嬿1分险胜,网友指出“杨谨华逢柯佳嬿必输”,她开玩笑:“不然下回我们接戏,先看一下时间好了。”她表示2人曾在《败犬女王》合作过,私下也会聊天,交情算不错,至于会给外界有“对决”想法,“应该是为了增加典礼的可看性、观众讨论度,所以下标都会用一些谁赢谁输的字眼,但我们都觉得,表演这件事,其实是演员跟自己比较的事情。”