日本女星竹内结子今天离世震惊日本演艺圈,尤其是在她担任10月号封面人物的杂志访问中,还说要再多珍惜一点自己的人生及陪伴家人,如今传出噩耗,留给演艺圈及粉丝满满问号。日本《东京体育报》采访到相关人士,竹内结子身亡时家中还有丈夫及2个小孩,她昨晚(9月26日)还与老公中林大树共进晚餐,饭后自己上了住家2楼,中林大树过一阵子后走到寝室,没想到在更衣间发现上吊寻短的妻子,深夜凌晨紧急报警。

竹内结子在送医时已经是心肺停止的状态,到医院后随即确认死亡,东京都警视厅根据现场状况研判竹内结子可能是自杀,但现阶段没有发现遗书等物品。业界有消息指出她可能被产后忧郁所困,因为育儿受到极大压力。而她向来给外界甜美开朗的形象,正是因为有这样的包袱,所以在社群网站和公开活动上,都只会看到笑容满面的她,殊不知这样的笑容背后已经令她极度疲累。竹内结子是在今年1月下旬生了第2胎。

竹内结子生前最后在Instagram的留言是“迎接新学期剪了浏海”。她为一本女性杂志担任10月号封面人物,并在内文受访谈到育儿与工作时说,“坦白说,为了第2次生产而暂离工作让我感到很不安,特别是老大出生的时候,一想到可以取代我的艺人太多,就让我非常害怕。”她说,当时拼命努力就是为了早点重回工作岗位,但这次可以有充分时间陪伴家人,“我觉得再多珍惜一点自己的人生不是很好吗?到了40岁,以工作为中心的同时,也希望能多享受跟家人在一起的时光。”

她也说,到了40岁这个阶段,完全没有消极的心情,反而是肩上许多东西都落下,有种变轻盈的感觉。 回顾30多岁以一线女星抱持强烈责任感努力的过往,竹内结子说,有想跟自己说“你辛苦了”这样的心境,进入40岁后,一个人做不到的事,变得可以跟身旁的人撒娇。当时受访的竹内因为育婴假及疫情关系,持续待在家中,受访内容似乎表明自己积极面对人生的想法,没想到竟会发生憾事。