日本知名女星竹内结子(Yuko Takeuchi)传出死讯,享年40岁。她的遗体在东京都内的住家被发现,不排除自杀的可能性,警方正展开调查。

据检警透露,消防单位在深夜一点过后接获通报,虽然将竹内结子紧急送往医院,仍宣告不治。竹内结子没有留下遗书,从现场的状况判断,警方不排除自杀的可能性,已展开调查。最近竹内结子多次被目击与家人在外用餐,全家和乐融融,她今年1月才产下小儿子,9月时也复出出席代言活动,亲友听闻死讯都大为震惊。

竹内最后公开的身影,9月1日参加宣传活动。

竹内结子16岁参与富士电视台电视剧《新木曜的怪谈 Cyborg》演出出道,1999年演出NHK晨间剧《明日香》打开知名度。她与中居正广合演TBS放映的《白影》创下超过20%高收视率。2002年富士电视台月9剧《午餐女王》成为代表作。2004年她主演的电影《现在,很想见你》票房高达47亿日元,是该年度日本票房季军。竹内结子曾参与多部电影与电视戏剧演出,因主演电影《黄泉路》和《春之雪》分别获2003年度和2005年度日本电影金像奖优秀主演女优奖。

竹内结子1980年4月1日出生,琦玉县人,2005年与中村狮童结婚,同年诞下长男;2008年离婚。去年2月与小5岁的男星中林大树再婚,今年1月下旬才生下第二子。