前5566经纪人、偶像教父孙德荣(孙总),近期化身为Youtuber新人“孙肿”成立Youtube频道“孙肿来了”,9月25日正式开播,包括经纪人修毅带着女儿赵小侨、女婿刘亮佐,送给他特制专属手机壳,作为惊喜开播贺礼,更特制“孙肿来了”LOGO送他,贴心的举动让他感动落泪。

孙总提到,成立频道初衷,原因自己閒不下来,儿女怕他无聊,因此建议他能拍片纪录喜欢的一切,也让他下定决心经营Youtube频道。至于取名“孙肿来了”,孙总坦言,过去工作上常讲话犀利、为保护自家艺人挺身而出挡炮弹,因而留下“大炮”印象。其实私下的他爱搞笑,希望藉此颠覆刻板印象,在“孙肿来了”频道可以看到真正的孙总。

当Youtuber买大量器材,费用对他来说不是负担,最头痛的是学会使用,而刘亮佐耐心十足分析每个零件、教孙总如何使用最恰当,但他和小侨还是一脸茫然。

虽成立Youtube频道感觉增加大伙困扰,但经纪人修毅安慰孙总,在频道完全没内容情况,已破700人订阅,破Youtuber纪录,但孙总仍然不满意“我好胜心太强,要做就做第一名。” 他也将动用所有资源,像是拥有乔杰立庞大曲库,每支影片将有一首歌呈现。

孙总说,频道固定每月5、15、25日更新,首集到高雄巨蛋、直击5566演唱会后台,以“孙肿”新人之姿访问5566,劲爆大家不知的事,保证大家目瞪口呆。第2集则是相识25年的沈玉琳,绝对让人惊呼连连,第3集为自己的内心世界,题目为“我不想起床的理由”,他笑说:“大家爱我就订阅我。”