小鬼黄鸿升骤逝,吴宗宪一直记着欠他一座金钟奖,把遗憾心情全写进追思歌曲《天堂有多远?》。吴宗宪坦言,歌词中提到“要一起登上最高峰”就是希望能和小鬼、KID一起站上金钟奖的舞台。如今小鬼永远缺席,吴宗宪已经无心参加金钟奖,感叹金钟奖一直没有颁给《综艺玩很大》节目奖项。

吴宗宪自责,身为主投手,6年来没办法为节目拿下一座金钟奖,不断被其他对手超车。在他的规划中,早已慢慢放手让小鬼、KID接棒,“照理讲已经算接班,他们2个这样就OK,省下关主的钱,看能否把节目做更大。节目做久了已经不是为了赚钱,是希望内容更好。”

自从小鬼加入节目团队,事业逐渐攀上顶峰,自豪“跟对大哥少努力30年”。吴宗宪嘴巴上说别跟着他,实际上对小鬼的关心从未减少,不仅在事业上给小鬼助力,私下也运用人生智慧开导晚辈们。过去KID跟许维恩分手,一度丧志消沉,吴宗宪苦口婆心劝他走出情伤阴影。小鬼也不例外,包括女友、家事、童年故事等等,都毫不保留与吴宗宪分享,和吴宗宪交换对人生的看法。

吴宗宪知道小鬼所有的心底话,但坚决维护其隐私,不肯透露只字片语,“知道但是我全部不能讲,就让他带走吧!”他唯一将小鬼对感情的放不下告诉峮峮,之前小鬼连在家里几点约会都会跟吴宗宪分享,吴宗宪也建议他们不要公开,所以小鬼和峮峮才苦苦不肯让恋情见光。

小鬼的生命在36岁画下句点,吴宗宪遗憾感叹小鬼还有太多要做的事情,不明白为什么一个个好朋友都出现健康状况。看着身边朋友接二连三离开,吴宗宪只希望今年大家都好一些,平安健康才能继续为观众服务。至于金钟奖,他仍心系一同入围的陈汉典和Lulu,希望他们可以获得奖项肯定,因为真的需要这份鼓励。

另一方面,峮峮9月23日透过IG写下长文,感谢大家的关心,包括小鬼的亲友、艺人朋友,都会关心她,和她分享和小鬼私下曾对兄弟们说过关于她的点点滴滴。 峮峮写道:“情感的深度与认识的时间长度是没有关系的,所以我知道,他们很多人真的都很爱你。也很谢谢你的家人、宪哥、好友们、红队愿意把你私下提到的关于我的事跟我分享,又感人又好笑,所有的人,包含粉丝、网友、路过的人都在说着你的好。”

峮峮最后还提起了小鬼曾提到的魔笛的故事:“我想你的魔笛肯定超大一支而且奏效了。发自内心的正面、善良、温暖、体贴、礼貌,更多更多的信念,都传达给大家了。”峮峮坦言不知伤痛哪天才会复原,但也说“我们就一起跟着他的笛声前进,总有一天,我们都会好的”。