小鬼黄鸿升纪念音乐会流程出炉,10月6日在台北Legacy举办,名为“地球上最浪漫的演唱会”,预计当晚7点开演,由吴宗宪、KID共同主持,届时将同步进行直播,让海内外所有歌迷粉丝都能够一起追思怀念。歌迷关心的入场及索票方式仍在详细研拟,确定不会售票,讨论后择期公布。

演唱会上,小鬼的好友们将会分享一段话或是歌曲、影片,让大家更贴近他的不同面貌与人生故事。而小鬼与好友柯有伦、窦智孔共同合作友情之歌《扛得住》工作花絮9月24日,通过滚石唱片官方YouTube频道释出,数位音乐及YouTube完整版MV定在9月28日于各大音乐平台正式上架。

录音花絮影片24日傍晚6点上线,小鬼在镜头前灿笑、唱跳的模样让人看了忍不住掉泪。花絮影片可见到小鬼跟柯有伦、窦智孔在录音室谈笑风生,还拿起铃鼓称很适合加入原住民歌曲唱着《那鲁湾伊呀黑》,并分享了昔日念书的小趣事,逗乐在场的所有人。然而如今小鬼跟大家天人永隔,影片最后打上字幕“WE LOVE YOU BROTHER.REST IN PEACE.”,相当催泪。

音乐制作人柯有伦表示,《扛得住》最初是因为3个朋友、3个兄弟,在打拼的路上看到彼此的坚持与执着,希望用这种心境,去鼓舞所有遇到困难或是挫折的人。词曲创作的灵感,就像是当年柯受良、吴宗宪、刘德华的《笨小孩》,3位要好的兄弟,一起歌唱表达出很单纯、快乐且正面的能量,也鼓励大家在疫情严峻的这段时间,一定要“扛得住”,从困苦悲伤中走出来,也希望透过充满力量的歌曲,将小鬼的温暖和正能量精神延续下去。

另一方面,小鬼骤然离世,2018年他贷款4280万台币买下的北投84坪住家,如今可能瞬间成为家人的庞大负担。律师苏家宏在《新闻挖挖哇》中提出,若黄家人打算留住房子,房贷可能相当可观,预估每个月至少要10万以上,但若是要转卖,因为持有未满2年,还得被抽35%的房地合一税。

另外,苏家宏也谈到小鬼父母虽然离异多年,但因为没有特别立遗嘱,遗产将会由爸妈分得一人一半。向来和爸爸感情亲密的小鬼,生前都将所有的收入交由父亲管理,自己每个月只拿5万元零用钱,花费相当节省。