总是洋溢着正能量的天王郭富城(54岁)是本期的封面人物,这里为你整理出他的4件大小事,让你了解他的无穷魅力。

已故陈木胜导演

1.贵人多不胜数

其实 ,城城曾在电影工作上遇到瓶颈,幸运的是他在那个时候遇到《三岔口》(2005年)的陈木胜导演(不幸在今年8月23日因癌症病逝,终年58岁),又找来张叔平做美术指导,“他们立时开导我,为我解锁,让我放下偶像包袱,成为一个真正的演员”。
闯荡演艺圈那么多年,城城遇到的贵人和良师何其多,“除了陈木胜导演、张叔平,还有谭家明、莊文强、江志强、翁子光等,他们都是良师益友,在我的电影道路上,给了我很多启发”。


郭富城在去年11月于英国伦敦东亚电影节(London East Asia Film Festival)获颁“最佳男主角”。

2.最佳男主角

刚在本月17日上映的《麦路人》,其实在未正式上映前,已获得10项金像提名,而且郭富城也在去年的伦敦电影节拿到“最佳男主角”奖,但城城自认自己并不执着于奖项,更在意的是把每一部作品拍好。
而这次的边缘颓废角色确实让他相当满意:“去年11月在英国伦敦东亚电影节(London East Asia Film Festival)得到最佳男主角……我感到很满足,证明努力被看见了。”

郭富城与妈妈

3.行善的动力

城城多年来善举无数,对善行的持之以恒也早已不是一两天的事:“我本人有自己的国际慈善基金,成立差不多20年了,一直有致力助学及关心社会基层族群,而我亦相信这些贴地的社会议题电影,是可以唤醒大家对社会的关注;如2015年我拍过的《踏血寻梅》,也是社会议题电影,令大家关心社会上很多破碎家庭衍生的援交少女问题,也是值得关注。”
而从小让他接触行善的妈妈(今年2月7日在家中安然逝世,享寿90多岁),更是他至今一直志在把行善的理念发扬光大的最大动力:“母亲自小就教导我行善,多关心身边的人,她也有带我去当义工。我当然会把这个行善精神和道理,传承给女儿,教导她们做人要善良,还有行善之心。”

4.女儿傻瓜

不知在城城的眼中,女儿们是否也遗传到他的明星天赋,以后是否有望成为“星二代”,进入演艺圈发展?
“我的孩子还小,没有想过她们会不会进入演艺圈!我当下只希望她们先好好努力读书,有了足够的知识后,才考虑将来做什么职业,由她们自己决定。”
看来这位爱女心切的郭爸爸,应该会放手让她们自由发挥,只要她们有基本的教育基础,以后想做什么,做爸爸的一定都会举双手赞成!

更多精彩内容可翻阅最新一期杂志
text:Doreen photos: Kaon+互联网+艺人IG