本地剧《花花公子》6月底于疫情下开工,剧组、演员严格遵守拍戏SOP,全程小心“疫疫”,演员除了化妆、上镜、用餐,几乎“罩不离脸”,全剧预计9月底杀青。

洪凌+张鈞淯拍拖6年,合作多次的2人“公私分明”,同剧看似每天在片场拍拖,但其实见面只是“同事”。 洪凌笑说:“每天见面12小时,下班后各自回家,我比较喜欢不同剧,至少还有‘we time’,会去约会像情侣,现在根本是‘同事’。”不过她庆幸不是演情侣,否则当众演亲热戏会很奇怪。张鈞淯也承认:“真的比较像同事,我们工作的时候都很专注,在片场也不会有什么亲密的举动。”

告别邻家男孩、好好先生,黄俊雄这次扮演拽一点、坏一点的富二代,戏服都是很帅的西装。他透露还有一场裸上身淋浴戏:“刚入行时有不少这类裸露的戏,我就跟经纪人说不想露太多,所以近年来比较少看到。不过也因为这样,观众可能忘记我也是有身材的!”

洪凌演bimbo,染金发、造型夸张,每2周还要去补染头发,让她很心疼发质受损,杀青后会考虑把头发剪短一些。由于戴口罩会“破环”脸上的妆,所以洪凌大多数时间都是戴脸罩,“化妆师会在脸罩加工(鼻梁部分放海绵),可是一天戴上12小时,还挺重的,而且说话有回音。”张鈞淯则习惯戴口罩,把脸罩给了洪凌。

方伟杰在剧中扮演黄俊雄的得力助手,非常懂得察言观色。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun