台剧《我的婆婆怎么那么可爱》近期爆红,收视开红盘,也带旺全剧演员,其中女主角婆婆钟欣凌更是邀约满天飞,主持、戏剧、代言工作接到手软,虽然为了带小孩推掉不少工作,外界估计2个月至少也进账500万台币酬劳,而戏里媳妇黄姵嘉更因此接下入行以来的第一个广告工作。

《我的婆婆怎么那么可爱》收视强强滚,最高冲破4.3%,大赢前2年爆红台剧《我们与恶的距离》的3.4%,不仅是全国同时段收视冠军,前30集收视平均2.7%,也创下公视戏剧最高纪录,剧中众演员们身价都水涨船高,戏中的婆婆和媳妇自然声势最旺。在剧中饰演婆婆“苏林彩香”的钟欣凌,过去一直被当谐星、总是演配角,这次当上以她为主的故事主人翁,虽然让48岁的她必须化老妆演婆婆,却让她演技大发挥,令人印象深刻。

钟欣凌之前就是金钟主持人和最佳女主角,除了演戏还主持东森块状的《超级总动员》,其他时间就是接代言、出席活动和回家带小孩,今年6月之前已接下3个广告代言。而《婆婆》播出后,钟欣凌声势再次飙旺,邀约多到应接不暇,她再接下3个代言和一个11月将推出的新节目,加上目前正拍摄的奇幻剧,已经时间满档,还必须推掉一个带状主持。外界估计钟欣凌这一波赚进500万元,经纪人强调钟欣凌接工作,酬劳不是重点。

黄姵嘉因演出《我的婆婆怎么那么可爱》,接到人生中第一支广告,日前先出席公益活动。黄姵嘉2018年以《台北歌手》获得金钟奖最佳女主角之后,接演Neflix《彼岸之嫁》,如今再以《我的婆婆怎么那么可爱》大红,戏约已排到明年。最近黄姵嘉还和钟欣凌婆媳合体,接下一个老人App产品的广告,据悉黄姵嘉这个代言价码至少50万元。

《我的婆婆怎么那么可爱》戏爆红带动演员声势,其他像前黑涩会妹妹“勇兔”林筳谕,这回在《婆婆》剧中饰演“大美”,才真正受到注意,而张书伟演“发贵”,在戏里做饼,戏外也被饼铺相中拍广告。