第31届金曲奖颁奖典礼即将在10月3日隆重登场,今年特别邀请梁静茹担任表演嘉宾,她睽违15年再登金曲舞台,首次挑战单独献唱,适逢她第6次入围金曲歌后,别具意义。

近2年人生经历一些改变,对于生命和歌唱也有不同体悟,加上因为疫情冲击,梁静茹用“自觉与重生”做为主题,给予大众继续往前进的力量,这次表演曲目也将以抒情歌为主。 梁静茹表示:“最近做一些访问,媒体朋友常‘提醒’我,才想起距离上次入围参加金曲奖已经11年了,而上一次为金曲奖表演则是在2006年和梁咏琪演唱民歌组合,今年刚好有入围,又要表演,心情是期待、兴奋又带点紧张。”

她希望在演唱时,把表演做到完美,“大家可以期待、猜猜看会演唱哪一首歌,或是哪几首歌,我也会以入围者心情,好好享受这场音乐盛会。” 对于粉丝们期盼的演唱会,梁静茹开心说:“期待看到大家,如果没有疫情,我的全新巡演现在应该进行得如火如荼了,现在很多歌手也都开始在小巨蛋开唱,希望我们也能尽快申请到场地,赶快跟大家见面。”