近年艺人到中国内地拍剧爆红大有人在,刘恺威、郑嘉颖、陈浩民,甚至歌手出身处男拍古装剧的陈伟霆,也风靡万千女粉丝!林峰和周丽淇(Niki)合作中国剧《卫子夫》刚在中国播毕,照理两人是金童玉女。又是港星,应该同声同气,不过,两人先是为争唱主题曲而不和,而且此剧是Niki和男友徐正曦的“定情剧”,焦点自然落在两人身上,林峰屡次沦为陪衬。2日,《卫子夫》在黄埔搞祝捷会,通告写明主角林峰会出席,他却临时玩“失踪”,结果由徐正曦突然自爆娶定Niki挽回声势。

临时不出席没解释
2日的《卫子夫》祝捷会上,女主角Niki、男友兼同剧拍档徐正曦、中国演员沈泰齐露面,独欠男主角林峰,记者追问下连剧集导演刘家豪和监制梅小青都称“要了解先”,林峰临时搞失踪,有剧组人员爆料:“我们都是比你们早些少知到林峰不来,他之前也答应家豪哥庆祝结婚周年纪念,不来又没讲原因,之前为剧集宣传了很多次,是这次才这样!”事后Nik也坦言临时才知道林峰没出席。

沦为陪衬极不满
其实《卫子夫》开拍以来,林峰已经诸多不满,此剧是他离巢前乐易玲为他接洽的,条件讲明剧集播出期间,定必以林峰主唱其死党兼前无线音乐总监邓智伟作曲的“江山背后”作主题曲,但后来邓智伟和林峰双双离巢,剧集出品的now TV有意改以Niki和她老板任贤齐的合唱歌“我的爱有你才完美”作主题曲,据知最后林峰以不出席所有宣传活动为由要胁争赢了。

争赢唱主题曲,林峰履行宣传承诺,离巢一心靠中国剧吃糊的他,眼见剧集播出后角色不及平阳公主(Niki饰)讨好,风头被抢,而且在香港宣传,传媒都以Niki和男友徐正曦恋情作焦点,林峰极度不满沦为陪衬。有传监制欲谈Niki开拍平阳公主外传,更由每集10万港币激增至15万港币,据闻酬劳高过林峰,做惯无线一哥的他,又难怪会生气。