瑞恩凭《逆潮》的反派角色入围《红星大奖》的“最佳女主角”,她认为拍摄此剧的最大收获是有了突破,演反派等于拿了奖。

“第一次演反派,第一次很放的去演,可能回响不是那么好,不过,我觉得自己的突破更重要。一部戏的收视不理想,但剧本内容可以够好,可以让一组人拍到很爽,《逆潮》就是一部这样的戏。不但我,导演、摄影师,全部人,我们是一个team,我们拍了一部很多auntie看不懂,完全不大众化的电视剧,不过对我来说,the process is the important thing,I don’t care about the ratings, I don’t care about the nomination,the very fact that I got to do a role like that,我觉得已经是我的奖项了。”

如果这次再次拿奖,瑞恩将会与黄碧仁、李锦梅及好友陈莉萍并列“三届视后”,她回答:“真的不知道,真的发生的话,很荣幸,但没有(拿奖)就没有吧。因为我觉得,每天变得是比较好的一个人,我才可以演比较好的戏,其他东西,我不会去想。”

《初一的心愿》将接近尾声,瑞恩表示,这是她第一次演一名肾脏病患,很久以前也演过爱滋病病患,不过间中隔了很久,“只希望我们这部戏可以让更多人去支持NKF,也希望我们的戏可以让更多人忘掉一些以前不好的东西,往前看,然后继续支持NKF。”(Text 胡慧智/Photo 伟明)