台湾男星任贤齐(54岁)时隔8年,19日晚重返他处男唱之地台北国际会议中心举办“齐迹2020”演唱会,整场美声不失搞笑,逗得粉丝开心,直至唱到倒数第2首《我是一只小小鸟》的最后一句,他突然暴哭落泪,表示:“谢谢你们,不好意思,有点忍不住,当我当年唱这歌曲很感动,今天心情更复杂,前2天我失去了我的好师弟。”而后痛哭许久。

任贤齐哭到一度无法言语,他哽咽说:“我跟他说过这首歌代表我们,很可惜,他一直很努力,可是天把他带走了,他在天上看着我们,我会为他唱好的。” 之后自嘲年纪越大越难控制自己的情绪,也希望大家平平安安,他试图喝水整理情绪,再度抬头并高举右手:“天上的小鬼,我会想你的。”

任贤齐日前在获知小鬼死讯后,于微博分享2人多年来的合照。
柯有伦 、小齐哥和小鬼于去年《综艺玩很大》时的录影合照。

据悉小鬼生前曾说要来看他的演唱会,没想到如今天人永隔,虽没有特别说哪首歌是献给小鬼,这几天经纪公司怕影响他的心情、耽误练团,禁止提起该话题,而任贤齐忍了一整晚的泪,也忍不住在尾声溃堤,让人鼻酸。