黄爸爸与女儿黄婷婷 (小鬼妹妹)之前一起抵达板桥殡仪馆。

台湾男星小鬼(黄鸿升)的遗体今天(18日)被检警相验后,初步排除外力介入,经家属同意,检警今天下午2时30分会同法医在板桥殡仪馆解剖釐清死因,结束后检察官王乙轩步出解剖中心接受台湾媒体访问,她指出,初步解剖发现,小鬼死因疑似是心血管的问题。

小鬼在16日上午11时许被59岁父亲发现时已无生命迹象,身上仅穿着白色短汗衫、下身赤裸,他脸朝下趴地,口鼻流血、嘴唇撞肿,研判是慌张走出浴室,突然因不明原因摔倒,脸部撞到流血,屋内无发现药物、也没有喝酒情事。

今天下午检警会同法医在板桥殡仪馆进行解剖程序,小鬼父亲与妹妹均到场,程序结束后,负责解剖程序的检察官王乙轩接受访问,表示初步解剖发现,小鬼死因疑似是心血管的问题,没有明显外伤,遗体已经发还家属,详细死因还有待法医研究所的鉴定报告。

小鬼的经纪人Dino则从今天下午就已出现在龙岩A馆,一直待在3楼灵堂,直至下午4点葬仪社佈置一楼接待处,他也现身一楼在旁监看施工,施工人员在大厅拉起黑布遮蔽;而经纪人Dino于4点40分左右现身大门,不久黄爸爸现身,不发一语走进会馆,透过玻璃可见黄爸爸拥抱经纪人与工作人员,似乎是感谢他们为爱子的辛劳。

由于小鬼的灵堂明天起开放3天,仅限亲友弔唁,
18日下午约4点50分,黄爸爸仍是现身会场,关心场布状况。

过没多久,经纪人Dino再度现身受访,证实死因为颈动脉剥离(carotid dissection)造成血管堵塞,而问到事前是否有任何病症,他表示:“没有,而且也有健康检查,都正常。” 灵堂将开放3天让亲友弔唁,而粉丝则可在一楼致意追思,至于告别式与出殡还没确定,但不会再对外公布,请外界给家属隐私。至于头七是否有什么仪式?他表示小鬼家里并没有特定的宗教信仰,因此没有这计划;而小鬼生前录制到一半的专辑,但接下来还是会陆续帮他曝光。

小鬼骤逝的消息传出,引发娱乐圈一片不捨,许多艺人纷纷在社群软体上发表哀弔文,他的灵堂设置在台北龙岩A馆301室,将于19日至21日开放3天,每天上午10点至傍晚6时,仅开放亲友弔唁,并恳辞奠仪与花篮。