出道6年,本地英语音乐创作歌手Gentle Bones陈卓义(26岁)终于在8月跨足华语乐坛,与郑可为推出浪漫对唱歌曲《你还不知道?》。

天王级中文老师
这次首次发行中文单曲对陈卓义来说意义非凡,因为从小的生活环境大多以英语沟通,陈卓义根本没有机会练习华语,但一群天王级中文老师让他对这个语言不陌生。
大家如果要让自己的中文进步,不妨考虑陈卓义的做法,“我常常听林俊杰、周兴哲、王力宏的歌曲,他们的音乐是让我的中文慢慢进步的关键原因,所以他们应该算是我的中文老师吧!”
自认是林俊杰的超级粉丝,陈卓义最喜欢他的《不为谁而作的歌》。提及《你还不知道?》的创作灵感,陈卓义就要感谢另外一位天王周杰伦了。《你还不知道?》的主题与周杰伦的《等你下课》相同,那就是“强调没有受到被时间考验击败的恋爱”。

音乐无国界
出道6年的陈卓义,在发行最新中文单曲后,正式晋升为双语创作小天王,也让他对自创曲感到十分骄傲!
音乐无国界,不论是什么语言都好,陈卓义希望自己的音乐能抚慰人心,也让他们听到他想表达的音乐想法。
“创作对我来说是一个很私密的过程,就像画家待在画室里一样,从头到尾创作出完整的一个作品,音乐也一样。”
陈卓义似乎相当满意《你还不知道?》的表现,因此现在信心大增,还希望能在日后发行中文专辑,“我算是一个完美主义者,所以重点还是想要专心把每一首歌做好,才来想专辑”。

更多精彩内容可翻阅最新一期杂志。  
text:Doreen photos:Cross Ratio