台湾艺人小鬼黄鸿升16日惊传猝逝家中,好友KID(林柏昇,36岁)得知消息后立刻赶回台北,经过一夜KID也完成了小鬼的遗愿。

17日一早6点30分,KID突然上传一段4分12秒的影片,影片开头先是附上KID与小鬼的对话,提到KID答应小鬼帮忙做《我不是空笑梦》的MV,2人还相约“等你睡醒,我们来讨论”,岂料已经再也等不到这一天。影片中放着小鬼上节目的许多经典画面,其中他曾大喊“我的搭档!KID林柏昇!”,也听着宪哥精神鼓励对他说“心里不要想着距离,距离就不在你的想像以内”,更透露出道以来小鬼待粉丝的真情真义,他曾说着“从他们还小我们就当他们的米老鼠的话,我们就有我们的责任,这就是‘米老鼠理论’”。

最后,KID则引用自己曾说的“幸福的时刻已经离开了”,以及小鬼开玩笑说“请看一下我现在健健康康的样子”,打上字幕“1983-2020 aes_alien”,并写下:“我们的爱只是换了个形式依然在彼此身边,愿在不同世界努力的你与正在努力的我们,有一天,我们会唤醒彼此,再一次的相聚。”

影片一曝光,让粉丝们难掩悲伤情绪,纷纷留言悼念希望他在另一个世界也能过得很好。

另外,小鬼的父亲与经纪人在今天(17日)下午一脸憔悴,赶至龙岩办公室开会讨论小鬼后事,不久后小鬼所属滚石唱片发表声明,表示灵堂设在台北民权东路龙岩会A馆,但不对外开放,仅让亲友、艺人朋友弔唁,时间为19日上午10点起至21日下午6点止。

声明提到小鬼的追思灵堂不收奠仪、花篮,“众多思念鸿升的好友与粉丝希望可以一起送鬼哥最后一程,追思音乐会相关事宜正在筹备讨论中,待确认后会再另行通知。谢谢各方媒体朋友的致意与关心。” 小鬼的遗体在16日下午由住处移至台北市第二殡仪馆,经检警相验之后,家属同意解剖确认死因,预计18日(周五)下午2点半在板桥殡仪馆解剖釐清。