36岁的黄鸿升在家中猝逝,由于过去在幕前形象活力十足,噩耗让外界震惊不已,众多星友纷纷发文悼念。他的女友峮峮也在半夜认爱,透露彼此交往约1年半,2周前小鬼突然说“不要结婚好吗”,担忧未来自己发生万一,峮峮还能是一张白纸嫁给别人,如今回想起来令人格外心痛。

然而小鬼过去曾表明想在35岁前成家,也很羡慕好友有圆满家庭,据报导,他上月底在聚会上突然跟友人说绝对不会结婚,提到自己有遗传性疾病,年老以后势必得靠洗肾度日,因为不想让另一半受到折磨,他说:“那这样嫁给我的人,不就很倒霉,要一直照顾我。”而且考虑到身体状况,他也计划要趁早戒烟,以免日后增加更多痛苦。

初步死亡原因推测是小鬼从浴室出来滑倒伤及头部,但确切死因及死亡方式有待厘清,目前已将遗体移至第二殡仪馆,家属同意解剖厘清死因,预计18日解剖。

小鬼自踏入演艺圈18年,性格好、待人真诚让他累积不少演艺圈好友,包括同校学姐、同学王心凌、许玮甯、初恋女友杨丞琳、《综艺玩很大》伙伴宪哥、KID、贾静雯夫妇、前《娱乐百分百》搭档罗志祥、恺乐等人纷纷发文表示悼念。绯闻女友峮峮也不想再隐瞒,悲痛在IG发文公开2人关系,也哀伤表示“黄鸿升,我只要你”,让人看了十分鼻酸。

比起本名黄鸿升,他的绰号“小鬼”更被广为所知,过去杨丞琳曾在节目上表示以前在念书交往时,黄鸿升曾喊她“小鬼”当作昵称,后来出道时沿用这个名字,让女方表示惊讶。不过后来小鬼曾在采访中表示,这个名字是源自于他第一部偶像剧《半成年主张之搞个自由式》中的角色名称,是钮承泽亲自帮他取的,因为好记又亲切,因此当成艺名,用了18年。