小鬼黄鸿升9月16日惊传过世,突如其来的死讯不但震惊演艺圈,身为第一发现人的父亲又该有多么心痛,相当重视家人的他,私底下和爸爸的感情非常好,父子俩还相约把彼此头像刺在身体上,如今白发人送黑发人的情况,更让外界为之鼻酸。

小鬼和父亲相差23岁,为了提醒自己努力让爸爸感到骄傲,他决定把爸爸的头像刺在胸口,但因为“不想脱衣服洗澡时,看到我爸凶巴巴的,所以在他头上加了米老鼠,一来爸爸属鼠,二来米老鼠永不退时尚”。原本担心父亲会不同意,但小鬼征询意见后,爸爸不但没反对,还相约一起去刺青。他把爸爸的头像刺在胸口上,父亲则是把他的头像刺在手臂上,可想而知紧密的父子情。

不只这样,他35岁被验出有三高后,为了不让爸爸担心,他调整饮食习惯和努力运动,在3个月内把三高数字降下来。 小鬼曾坦言,以前每天早上起床一定要喝一杯拿铁搭配甜点,后来健康出状况,加上不忍爸爸年纪大还要担心他,只好改变饮食习惯,不但只喝黑咖啡还完全戒掉甜食,一开始很不习惯,2个月后才慢慢不去想那个滋味。