周杰伦(周董)与昆凌婚后育有一子一女,一家4口常在社群网站上晒甜蜜日常,身价高达50亿的周董,也传出有意送5岁女儿小周周(Hathaway)、3岁儿子Romeo上贵族学校,据悉光孩子们的学费每年就要花费近140万元!

周董夫妻为了孩子们的教育,近来咨询过许多间国际学校,最后选择以菁英教育为主的国际学校,让孩子们及早接受顶级教育,而陶喆也是该校校友。据悉,该学校可从幼稚园一路念到高中,一个班的学生几乎不超过10人,每位学生一年学费将近70万元,2个小孩学费一年就要花费近140万元。

2人有共识让小孩接受国际学校教育,但教养方式却大不同也偶有歧见。昆凌坦承自己是个紧张又严格的妈妈,坚持小孩的食物要无盐、无油,不加任何调味料,直到某日,看到一位跟小周周同年龄的小女生,开心健康吃着薯条,才惊觉自己太紧绷了,从此试着放宽心。

周杰伦的教育方式则相对放松,认为身教、言教都重要,昆凌曾分享,小周周人生中吃到的第一个冰淇淋,就是周杰伦给的。故事源起于在飞机上要安抚小周周情绪,周董允诺:“如果你乖乖,我会请空姐给你一个冰淇淋。”后来,小周周睡着后,昆凌认为不用再给她吃冰淇淋,但周杰伦坚持,孩子醒来就给她吃,此举让昆凌一度很生气,周杰伦则说:“我说到做到。”事后,昆凌冷静思考,认同周杰伦“说到做到”的态度是对的。