马德钟、蔡思贝、鲍起静、唐诗咏、王君馨等人9月14日为TVB新剧《我家无难事》试造型,《我家无难事》由监制王心慰和编审林丽媚打造,更邀请到马德钟和21岁儿子马在骧父子档合作。

马德钟表示:“她(王心慰)起码想到这个idea,问我儿子可不可以,我和儿子研究后,暂时未知什么时候能回澳洲开学,他也觉得不错,可以体验爸爸的工作环境。其实他也喜欢电影,可以借这个机会有新尝试。” 对于早前反对儿子入行的传闻,马德钟澄清:“我没有反对,从来都是让他自己发展,Amy姐和我说时,我第一时间问他的意愿。”马在骧补充:“因为之前我在上堂,不知时间能不能配合,最后能配合,便尝试一下。”

作为大前辈,马德钟完全不担心儿子表现:“我们整个制作团队很好,服装已经能给他感觉。对白方面,我觉得他可以多看那个年代的电影,当场境设定好已经会有感觉,就像我们拍古装、民初剧。”对于第一次拍剧,马在骧直言有点紧张:“之前拍的都是玩票性质,这次是和专业的团队合作。”

鲍起静、马德钟、蔡思贝等演出新剧《我家无难事》。

马德钟将在剧中和鲍起静饰演母子,马德钟扬言非常期待,“很开心有机会和鲍姐合作,可以学到很多。而我自己的角色也相当过瘾,很少演这类型有型又浮夸的角色,而且自以为醒目,其实比较蠢,当中会笑料百出。”

鲍姐有别以往戏路,是个搞笑、风趣的妈妈,她说自己较少演这类角色,过往多数演较凄惨的妈妈,这次很温馨,而且对白贴地、幽默。现实中鲍姐有一个女儿,在英国未大爆发疫症前,她曾往当地探女儿,到英国后爆疫症,她便滞留在地:“当时很担心,因为当地人防疫意识不及香港,他们照样会一班人去喝酒。不过因为当时机票很难买,结果在当地留了约2个月。”