永远都那么专业、那么fit、那么乐观向上的天王郭富城(54岁,简称“城城”或“郭天王”),算是演艺圈中最成功的艺人典范。


他不仅在歌唱、跳舞、演戏的表现都特别突出,就连现在的家庭也很美满让大家称羡,简直就是最幸福的男艺人。


8月29日,他受邀出席本地Lancome新加坡Advanced Genifique虚拟旗舰店的开幕活动,之后还抽空回答本刊的独家电邮访问,让我们了解他的近况,以及成功之道。

年纪VS年资
说到郭天王,相信大家对他的印象离不开他时刻保持的最佳状态。

敬业乐业的他从不放纵自己,只要是当艺人的一天,他就会keep fit,把自己维持在最佳状态。

“坚持运动,永远保持对工作的热情,可以令自己保持年轻的心态和状态,这就是我眼中的最佳状态。”

但他可没有对现状特别满意,对自己的要求还是在不断提升中:“我希望自己体能再好一些,面对更多的工作,也会轻松些。对于电影、演唱会,都有无限突破的可能,没有说什么时候是最好,永远做好手上的工作,就是当下的最好”。

他也不忘强调运动的重要性,承认运动是他生活中不可或缺的一部分。

“对于运动我永远持之以恆,已经是我生活的一部分。作为一个专业的演艺者,必须有有坚定的意志去保持自己的身形和状态,我像是一个运动员,对饮食很有节制,不容许自己有任何饮食上的放纵,特别是做演唱会期间,有教练列出饮食的清单,也是必须依从。”

而已当了30年歌手的城城,更不忘初衷地保留了刚入行的心态,事事尽全力。

“年纪和资历是并行的美事,没有人不会老,我也从不惧怕年龄的增长,这是自然的人生过程。但是只要保持良好的心态去面对自己的工作,享受每次工作带来的快乐和满足感,那么你的内心会永远年轻。”

他坚信年纪只是一个数字而已,年资却有完全不同的意义与象征。

“年资是自己努力工作得到的经验,已经成为自己人生的宝库,如果工作上遇上年轻的演艺工作者,如果他们想知更多演艺的分享,我会很乐意和他们分享我的经验。而我看到新人工作时的冲劲,也会欣赏。”

保护家庭
一向来都非常保护家庭的城城,无论是在面对面或是电邮访问中,都一概不愿多谈太太方媛(33岁)或2个女儿(3岁Chantelle,4个多月Charlotte),但字里行间还是能看出他有多重视家人和想保护她们的心意。

“我的家庭生活是开心圆满,感谢大家的祝福。但是我不想挂在口边,亦不想说太多,因为要保护家人。而我在社交媒体只是分享工作为主,希望大家多关注,也是我在工作上的努力。”

《麦路人》已于9月17日在本地隆重上映。

Lancome全球首个虚拟旗舰店
天王郭富城日前受邀开幕Lancome全球首个Advanced Génifique #LiveYourStrength虚拟旗舰店,将从即日起至本月20日“开门营业”,提供消费者3D的购物体验。这里一共有5个体验区,让你更了解产品和背后故事,还能免费领取7天试用装。勤护肤的郭富城大大推荐的Advanced Génifique精华,你怎么能不试用一下?
Text:陈利军@香港电邮访问
Photos:Kaon+互联网+艺人IG
Makeup: Terry Yu
Hair : Ian Wong @ii Salon
Photography: Kaon