图取自互联网

凤飞飞勇气可嘉,除了周璇“西子姑娘”,还有李香兰“分离”,都是近代歌手罕见传唱的冷门曲目。可以想见,1997年录音完成的这些歌曲,即使凤飞飞招牌响亮,就市场眼光来看,唱片公司也很为难,其间听闻凤飞飞也曾委托传播界人士居间接洽,甚至造成部份歌曲外流,可惜始终没有机会正式发行。

如今这些尘封的录音重见天日,可以告慰凤飞飞。但是,目前发行的1997年凤飞飞在香港录音室重编重唱的曲目,仅有6首,歌迷们很好奇其他一半呢?

其他的6首,包括:“庭院深深”、“我心深处”、“深秋”、“对着月亮诉情意”,加上凤飞飞重唱了自己的“掌声响起”、“思念的歌”。这几首未收录的原因,据说,因词曲版权尚无法克服。

但是,其中大多数是刘家昌作品,“庭院深深”蔡琴去年在金马奖颁奖典礼亦曾演唱,“对着月亮诉情意”费玉清曾在《情话绵绵》专辑中收录,而已问世的“我家在那里”也是刘家昌词曲作品,因此,歌迷们都抱着乐观以待的心情,相信凤飞飞最后录音的完整版本,一定会和大家见面的。

[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]