今年是本地艺人黄靖伦(37岁)的丰收年,不仅主演《女力报到-正好爱上你》、发行翻唱专辑《伦。回》,还成了人夫,也即将成为爸爸。他向本刊透露,现在会特别体贴老婆,还一直在为儿子的出生做准备。

100分体贴老公

虽然忙着拍戏,但黄靖伦依然心系老婆“小助理”,只要不拍戏,几乎所有时间都待在家陪老婆。
由于儿子“小小伦”的预产期是9月下旬,黄靖伦争取在每天晚上陪老婆,“老婆现在怀孕,知道她非常辛苦,所以我都会比较关心她一些”。
他还分享,“小小伦”很好动,而且会一直踢妈妈的肚皮,上下左右都会踢,让老婆睡得不是很好。最近,黄靖伦有一个小小的抱怨,那就是“好像只要我在家,老婆的双脚就会抽筋,而且还肿肿的,那我就会帮她按摩”,这是甜蜜的抱怨,也应该是所有准爸爸都会遇到的事。
因为“小小伦”现在随时都有可能来报道,黄靖伦可不敢乱出门,只要工作一结束就会直接赶回家,也不会预先约朋友,反正现在就是工作和家人第一。
结了婚也很快要当爸爸的黄靖伦坦言,已经感受到经济压力,所以他完全不挑工作,“有什么就做什么,最重要的是能让老婆和快出生的儿子过好生活”。

准爸爸黄靖伦似乎已经做好准备,迎接小小伦的到来了。
更多精彩内容可翻阅最新一期杂志。  
text:Doreen photos:黄靖伦经纪人提供 + 艺人Instagram