李心洁去年主演的史诗爱情电影《夕雾花园」》将于13日在HBO GO及HBO频道正式上架。李心洁接受媒体视讯联访,提及今年新冠肺炎疫情爆发,她的工作量大为减少,都在家陪小孩,导演老公彭顺还在中国拍戏,无法回家,儿子太思念爸爸,还因此大哭,让她很心疼。

李心洁透露这半年都在家休息,每天会亲自下厨做菜给孩子们吃,“让他们可以吃得健康一点、吃得好一点,增加抵抗力。”她有时还会煮西餐、意大利菜,先前梁咏琪老公教她做西班牙马铃薯蛋饼,让3个孩子吃得津津有味。李心洁最近在创作剧本,并看到很多让她心动的好剧本,她笑说:“但全部都还不能对外透露。”

李心洁怀念到处拍戏工作的美好时光,也很想念台湾,更想来台湾探望许茹芸等几个好集美,但又感叹如果来台湾工作,届时加上隔离天数,又会与小孩分隔两地。提到台湾,李心洁满是回忆,更回想起在台湾第一次发唱片的过往,“发第一张唱片的时候,因为那张唱片卖的不是很好,对我是很大的打击,我从马来西亚小城市小地方去台北这个大城市,进入演艺圈这个工作,刚开始那一年真的很辛苦,无法适应,有很多压力。加上第一张唱片成效不理想,我回到家里过年,觉得很舒服、很安全,有闪过一个放弃的念头,我不要再回去了,我就留在家里吧。”但透过家人的支持,加上一直敬仰的外婆,教导她不屈不饶的勇气,才决定回台湾继续打拼,终于有了今日的成绩。

提到在中国工作的老公,李心洁透露彭顺即使拍片忙碌,也会抽空回家享天伦之乐,但现在疫情肆虐,如果回家还得花上1个月的时间隔离,让她无奈叹道:“我觉得有做电影的父母亲,这些孩子真的都很辛苦。”她会透过视讯,或是剪接这段期间与孩子们的休闲影片一解老公的乡愁,“让他可以放心把这个家交给我。”

《夕雾花园》去年在亚洲各国上映时,由于李心洁与阿部宽在片中有场情欲戏,却因为尺度太大,在马来西亚被剪掉,让她多少有些遗憾,所幸如今一刀未剪版将在HBO上架。