影坛大哥大成龙日前传出,北京二环2间豪宅登上法拍网,起标价7190万人民币,据悉是因为建商未正式过户导致豪宅将被法拍,对此成龙证实正在提诉讼中,至于详细原因则不愿多做说明。

据报导,成龙2006年透过旗下公司以3360万元人民币,向开发商御嘉置地买下位在北京东直门内的NAGA上院2间豪宅,虽然成龙与妻子林凤娇、儿子房祖名都住在豪宅内,甚至也有定期缴纳水电、瓦斯等费用,但由于交房后没有申请产权变更,以及办理过户,因此名义上成龙虽是花钱买房的屋主,但实际却未取得房产权,因此13年来一直是“住在别人的房子里”。

后来御嘉置地与其他公司爆出债权问题,更被天鸿控股要求扣押财产,导致成龙的2户豪宅与车位都被列在扣押项目,一家3口只能无奈搬离该处,事情曝光后,成龙透过公司提告,欲透过司法争回自身权益。

对此,北京法院透露成龙并非屋主,加上旗下公司中泰成龙国际集团虽持有该房,但却是未在中国境内设置分支机构的境外企业,依据法律不得在境内购买住宅,而成龙则透过经纪公司回应:“此事正在诉讼阶段,涉及法律内容,不方便多谈。”