黄靖伦7月选在自己37岁生日宣布已婚且将当爸,因他事前保密到家,不仅外界惊讶,好友们也都错愕,他透露连孕妇写真都是老婆自己去拍的,“因为那时候还没公布,不想造成不必要的轰动。”

他坦言老婆当然希望和他一起拍,但他凭藉三寸不烂之舌才说服老婆,“我自己也很愧疚,只能赚更多钱把愧疚感给埋掉。” 日前陪老婆产检,医生放话:“从现在开始到预产期(9月20日)随时可能会生。”让还在拍摄on档戏TVBS《女力报到-正好爱上你》的他很紧张,担心拍戏时老婆要生,因此他现在把老婆当女王一样服侍,儿子才不会太快想“出来”。

黄靖伦觉得儿子很带财,让他一直有戏拍,甚至上节目还可以抽奖抽到婴儿车。黄靖伦还笑称已帮儿子铺好路,未来若是《女》剧有需要婴儿的角色,他的儿子都随时可当演员。提到儿子报到,黄靖伦坦言:“意外成分多一些。”但认为这个时间点还是很好,再晚就太老了。 不过在新加坡的家人因疫情关系,无法到台湾看看新生宝宝,黄靖伦也说,目前最头痛儿子的国籍问题,现在查到的资料,宝宝将是双重国籍,但他与妻儿仍要回新加坡一趟才能办好手续,预计最快也要明年下半年。