香港动感天王郭富城(54岁)主演港片《麦路人》(本地9月17日上映)日前公开预告及角色概念海报,,首张就以他饰演的落泊金融才俊“阿博”的个人角色概念海报作序幕,其中他的落魄颓废模样掀起讨论,他则强调“照片没有经过电脑特效”,不少粉丝则狂赞:“要给天王整容级的演技给跪了!”

《麦路人》故事情节聚焦在香港的一群边缘人,被生活催折,每到半夜就会在一家速食快餐店留宿过夜,被称为“麦难民”,这些人逐渐熟识,在面对穷困的无助中相濡以沫。郭富城在片中饰演的阿博曾是金融才俊,因一次失误挪用公款,结果成了阶下囚。出狱后成为了无家者,在一群相同无家可归晚上住快餐店的失意者中,他找到少许安全感。

据悉,郭富城在《麦路人》海报规画中参与不少意见,其中他更亲自为自己的角色海报取名为“挣扎的思念”。他透露,这张照片捕捉了阿博在回家路上,巴士车厢内的2个情绪,“照片右边是我半垂双眼,疲惫中却挣扎求存;而车厢左边玻璃倒影,却是一个闭目垂死的神情,在苦撑思家却是无力感。” 他说,照片没有电脑特效,但角度却有双重层次,非常切合戏中角色的心路和挣扎,“我个人很喜欢,非常贴切海报,因此命名‘挣扎的思念’。”