这部波兰电影《Corpus Christi另类神父》去年在威尼斯电影节上首映,并获得今年2月的第92届奥斯卡金像奖最佳国际影片提名。剧情讲述20岁的“Daniel”(Bartosz Bielenia饰)在青年管教所生活时所经历的精神转变。他想要成为一名牧师,但由于他的犯罪记录,这让他的理想变得不可能。而当他被送到一个小镇的木匠工作室工作时,他乔装成一名牧师,并阴差阳错地接管了教区。年轻、有魅力的传教士来到这个刚刚发生过车祸悲剧的社区,社区的重建给了“Daniel”无限机会,也让他有机会去帮助车祸肇事者的寡妇(Barbara Kurzaj饰)。但他必须面对妙龄少女“Marta”(Eliza Rycembel饰)的诱惑,以及青年管教所室友“Pinczer”(Tomasz Zietek饰)的拆穿他真正身份的威胁!

《Corpus Christi》(116分钟 R21)
演员:Bartosz Bielenia、Eliza Rycembel、
导演:Jan Komasa
可看指数:★★★

Photo: GV