中国剧《以家人之名》近期话题不断,3位小孩从小吃喝玩都在一起,感情甚至比亲兄妹还要亲,剧情又暖心又逗趣,更多时候也被演员们的细腻演出打动,赚了不少你我的眼泪!其实,除了演员们的好演技、好剧情,导演的细节处理简直太厉害了!有网友扒出《以家人之名》中隐藏的小细节,才发现真的到处都是微小的秘密,看了你肯定大吃一惊!

1 贺子秋甜品店隐藏的秘密>>李尖尖小时候家里的地砖,是一种南洋风格的花砖,也是那年代厦门人民最真实的生活写照。小哥贺子秋回国后开的甜品店其实也运用了花砖的元素,在这细节看来小哥真的很爱这个家,心思细腻的他连家里的小小细节都记在心里了!

2 小哥送给李尖尖的蛋糕数量有隐喻>>小哥回国后打算给李尖尖一个惊喜。在她到甜点店时,桌上已备好许多蛋糕,但仔细一看,蛋糕的数量正好是9个!这也代表了贺子秋缺席了李尖尖9次生日,这一次把蛋糕都补上了!

3 凌霄、贺子秋和李尖尖分离9年后的距离感>>事实上,在大哥小哥回国后首次在家里吃火锅时,李尖尖坐的位子就透露了心里对哥哥们的距离感。李尖尖不再是坐在2个哥哥的中间,而是坐在爸爸们中间了。

4 李尖尖长大,小鱼也长大了>>在李尖尖童年时期的时候,鱼缸里的鱼还是小小的,但在李尖尖长大读高中时,鱼缸的鱼也跟着长大了,这微小的细节只能说剧组非常用心!

5 贺子秋小时候在家里的地位>>贺子秋刚到李家时,穿的是尖尖的粉红拖鞋,后来才有了自己的小蓝拖鞋。小时候李尖尖因为担心自己有后妈而不喜欢贺子秋,所以贺子秋刚来到李家时,3兄妹第一次睡在同一张床上时,贺子秋是自己一个睡在床尾。相反的,李尖尖和凌霄是手勾在一起睡的。

6 时代背景>>2009年时,小哥用的是板砖机诺基亚,那可是当时最火的手机款式了;而2019年小哥回国后,手机也换成了iPhone。

7 凌霄对于家人的定义>>凌霄手机的联络人名字上也透露着他在心里对家人的关系,他给凌和平的是“爸”、李海潮的是“李爸”,然而亲生母亲陈婷的备注,还是叫“陈婷”。这代表着凌霄至今都没有把陈婷当作自己的妈妈,小时候被抛弃加上长大后母亲对他的阴影和影响都非常大。

8 凌霄紧急联系人填的凌爸,号码却是李爸>>凌霄在医院填写员工资料档案上的紧急联系人填的是凌爸,却填上李爸的电话号码,看来凌霄清楚自己的爸爸不靠谱,经常联系不上!

9 凌霄、贺子秋9年未归另有隐情>>在凌霄和贺子秋回国后的总总细节,包括小哥的二手电炉、开线的T恤,还有大哥肩上的伤疤、晚上得吃安眠药才能入睡等,都暗示着他们在过去9年未归其实另有隐情,也过得并不如意。

10 树洞真实存在>>李尖尖对于2个哥哥的表白十分苦恼而向树洞投稿,没想到这树洞竟然是真实存在着!网友还找出2019年9月14号投的稿,时间和内容都契合,令人无法不佩服导演的细节安排!

11 小哥:为什么每次被抛弃的都是我?>>贺子秋终于见到找了许久的妈妈贺梅,没想到子秋还是被妈妈抛弃,告别后子秋哭得泣不成声,还说“为什么每次被抛弃的都是我?”,这一幕太催泪了!不过心细的网友捉到了重点,猜测小哥说的“为什么每次被抛弃的都是我?”中的“每次”,是不是代表着赵华光也在英国抛弃了小哥?

12 片尾曝李尖尖和凌霄的高甜吻戏>>片尾中其实早就透露了李尖尖选择了凌霄,各种李尖尖和大哥的高甜吻戏都提前让大家过过瘾,在房间亲吻、穿西装的吻、李尖尖踮起脚尖献吻,还有男友力max的树咚之吻!

>>观众可通过iQ.com/iQIYI app观赏《以家人之名》。