8频道新剧《男神不败》由陈汉玮、田铭耀和王沺裁组成“SUPERDAD”,3人的角色,一个“少说少做”,一个“多说不做”,再加上一个Happy go lucky,这样的组合是不是很新鲜?

陈汉玮自认不是“男神”,经典角色“方老师”也不是大家想的那么好,他真正觉得有“男神”feel的反而是《关怀方式》MV,那是他状态最好的时候,而在1999年从幕后转回幕前后,他就变成“男神经”,完全没有形象包袱。

陈汉玮自认最差就是拍打戏,而且是“全公司最后一名”,这次的打戏,他用的是“乱打”,没有固定招数,所以拍得很真实。

拍了30年的戏,《男神不败》是他台词最少的一部戏,剧中角色坐牢17年出狱,个性沉默寡言,全剧台词少过50%。他说:“有时讲不到2句就不想说了,靠表情和动作,还是有戏的。” 为演出角色的憔悴和沧桑感,陈汉玮特地增胖4、5公斤,也没染头发。

演员出身的林明哲导演,常常都会亲身示范演出。

CB阻断措施期间,剧组停工2个月,他笑说每天在家吃得更胖,幸好只剩10%的戏,复工后落差不是太大。现在拍长剧要瘦下来,陈汉玮庆幸自己本来就属于瘦的体质,只要少吃宵夜和蛋糕,饮食清淡一点,再配合运动,很快就可以瘦下来。

>>《男神不败》将从9月2日起,每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 新传媒