新冠肺炎疫情持续在全球蔓延,不少艺人为了工作也不得不妥协,常因一来一往就得耗掉4周的隔离。双胞胎女团By2最近在家乡新加坡待了多个月,日前她们忍不住开腔,澄清留在新加坡不是为了逃避隔离,事实上她们已拜托公司帮忙申请入境中国多月,却迟迟不果,她们只好继续耐心等待“回家通知”,最后忍不住呐喊:外国人什么时候可以入境?!

By2去年曾上中国选秀实境节目《明日之子水晶时代》,最后获得第3名,人气也翻涨,7月30日她们突然发文求救,坦言因为疫情被滞留在星国,“很奇怪的是,好多人以为我们待在新加坡,是因为不想被隔离。但其实寻求公司办理邀请函的我们已经等了足足3个月,在等待的这几个月里问过早已飞去中国的新加坡朋友们,也跑了几趟中国驻新加坡大使馆谘询如何办理手续。”

By2归心似箭,天天都在等通知,也表示2人早在2014年就搬到北京定居,“从老家的全部物品早已搬到中国,所以北京是伴随我们成长的地方,充满了情感。”回去的行李早就打包好,却迟迟无法启程,“这段时间也看到了很多跟我们同样是外国人的朋友,和我们一样暂时没法回家。但是相信我们都已经随时准备好,配合好防控秩序,希望大家和亲人爱人能早日团圆。”