继2016年《人生要漂亮》专辑之后,安心亚相隔4年再次发行专辑,《爱得起》代表一种“拿得起放得下”的心态。这次的新专辑,她想跟大家分享:每个女孩都要找到自己内心的声音,跟着那个声音前进,就会看到真正的自己–强大而无所畏惧。

无所畏惧的自己,可以跨越所有藩篱,成为敢做敢当、爱得起也放得下、敢拥有也敢失去的超女力混种血液。

专辑开篇代表歌曲《爱得起》是一首电音舞曲,由陈珊妮作词,写出专辑的态度,“爱得起就先告白,这是有心就逆袭的时代”。同样由陈珊妮作词的《脸盲症》挑战现下脸盲症现象,带出女人的欢乐自信,“美从来都没有标准,只要努力就能自成一格”,何须和别人一样呢?《来追我男友吧》同样具有节奏感,由葛大为填词,幽默道出正宫和小三的对决,很有态度。合唱曲《低头战》feat.宋柏纬,是一首轻松愉悦的小情歌,爱情不需要计较太多,为了爱,愿意低头也是王道。

《情能补拙》节奏轻快活泼,突显安心亚的傻大姐个性,安心亚的声线很适合诠释这类甜甜的歌曲。《一半》虽然是专辑里的伤情歌代表,但是属于较适合她声线的中板节奏曲调。《活过来》带点微电音慵懒的感觉;《超女力》也是专辑的点题之作。安心亚一路走来酸言酸语没少听过,但她依旧努力做自己,这首歌也通过强力节拍勉励女人“自我价值自己来定义”。《爱巡演》是安心亚作词的作品,把想爱的心情,和把对爱的甜美期待融入创作。《够不着的你》乍听之下有杨丞琳的味道,这是专辑里唯一一首抒情慢歌,旋律动听。可能因为期待值不高,听下来整张专辑挺舒服的,属于easy listening,也很有整体感。

TEXT UFM100.3 DJ欣盈