尹施允(33岁)和景收真(32岁)首次合作,就是惊悚悬疑剧《火车Train》,2人在剧中多灾多难,戏外的他们感情要好,有聊不完的话题。

尹施允:我的恐惧
剧中,A世界的“徐道元”(尹施允饰)是个能为了他人而继续生活的人,而B世界的“徐道元”则是一个非常孤单的人,但这全是为了保护他珍惜的东西。
尹施允在剧中有许多惊险刺激的场面,他表示:“许多动作场面都很危险,因此拍摄手法很重要,而我就专注于自己能做的。”
尹施允直言:“现实生活中不是很害怕血、尸体和鬼魂,但如果碰到至亲的尸体应该是蛮恐怖的”,这也许就是他拍摄《火车》后的领悟。
A世界的“徐道元”是名副其实的工作狂,那尹施允在现实生活中有没有哪些让他痴迷的事?“我坚持在拍摄当天吃完早餐后,出外骑脚踏车,我觉得这样做能自我催眠,让我保持最佳状态。”

景收真:毫无畏惧
不论是《火车》当中的“韩瑞京”或是《我独自生活》的景收真,她总是给人独立自强的印象,那现实生活当中的她是否天不怕地不怕呢?
虽然《火车》有许多刺激场面,景收真也剧中遇到多具尸体,但其实胆大的她一点也不害怕。她表示:“我平时没有太多的恐惧,算是一个蛮冷静的人。鬼和尸体都不可怕,这次参演《火车》,唯一的恐惧就是担心观众不能适应我的全新演技,但我尽全力投入角色当中,希望能让大家喜欢。”
为了能更好投入角色当中,景收真总会和尹施允对稿或是和导演讨论每一场戏的情绪。她解释:“虽然戏码都挺沉重的,但片场的氛围总是很和谐融洽,一直到开拍,大家才变得认真严肃。”
景收真的双角色都有很多情绪埋藏在心底,因此也让她饰演起来有点耗精神,“所以我都会在休息日运动来纾解压力”。

哪里追看?《火车》全剧已于Viu上线。

更多精彩内容可翻阅最新一期杂志。  
text:Doreen photos:Viu