日剧《半泽植树》睽违7年再推出续集《半泽植树2》,紧凑的剧情加上演员精湛的演技让每集收视率都创下超高收视。而剧中除了演员堺雅人、香川照之之间的精彩对手戏外,饰演男主角妻子的上户彩也扮演着重要的角色,但据日本媒体报导,上户彩在每集平均只露面短短3分钟,片酬却要价百万日元。

人气女星上户彩过去曾以《情定大饭店》、《绝对零度》、《十年之后依然爱你》等戏走红,2012年宣布嫁给放浪兄弟团长HIRO后,便在2015及2019年陆续生下两个可爱的宝贝,重心也逐渐转往家庭专心照顾小孩。

7年前曾在《半泽植树》中饰演男主角妻子“小花”的她,因在第一季中与堺雅人自然的互动,加上霸气的护夫举动,让她成为不可或缺的角色,而这次愿意为戏复出,除了角色需要外,上户彩也多了些演出条件。

据日媒指出,上户彩为了拍戏还要兼顾家庭,除了每周只到TBS电视台的绿山摄影棚一次,每次加上化妆的时间还只拍摄5小时,所以实际上只工作约3到4小时便回家照顾孩子,而每集的片酬却要400万日元(约5万新元)。目前在《半泽2》中,上户彩每集平均只出现1到3分钟,让不少网友看到报导后都惊呼“当红女星果然不一样”、“我也想要1分钟400万上下”、“太羡慕了”。