张书伟与黄姵嘉在公视《我的婆婆怎么那么可爱》中组成“鸥贵CP”,2人都称与对方合作很舒服,但一开始黄姵嘉觉得张书伟是前辈,定装遇到时,一见张书伟进门还立刻起身打招呼,开拍后2人几乎天天对戏,相处后自然变熟,黄姵嘉还大胆爆料张书伟脚臭、拍亲密戏如“发情公狗”。

张书伟在剧中演糕饼师傅,都要穿着塑胶厨师鞋,而且不能穿袜子,夏天拍摄一整天下来,脚汗都闷住,休息时稍微“透气”,就立刻“熏死”黄姵嘉与钟欣凌,休息室充满“咸鱼味”,黄姵嘉笑亏:“你没发现我们都坐离你超远吗?”张书伟只好尴尬笑说:“厨房的工作真的很辛苦。”

剧中黄姵嘉是张书伟已故好友(许孟哲饰)的妻子,因此2人的感情很纠结,戏迷关注未来会如何发展?2人语带玄机透露会找到有默契的关系。2人也透露之后会上演亲密戏,张书伟饰演的“发贵”平常是个老实人,拍完亲密戏后,黄姵嘉却笑喊:“你刚刚好像发情的公狗!”张书伟又好笑又吃惊:“因为我有一任女友也说过一样的话。”

剧中张书伟虽然不是钟欣凌的儿子,但2人关系情同母子,“发贵”长夹在老板娘彩香与小鸥之间,有如处理婆媳问题,张书伟说戏外不担心,因自己的妈妈很开明;黄姵嘉则坦言,演完《我》剧后有点担心未来可能遇到坏婆婆,“如果婆婆像欣凌姐就完美,如果像彩香就有点恐怖。”虽自己不擅长讨好长辈,但也愿意在婆婆面前扮演小媳妇。