漫威电影《Black Panther黑豹》男星Chadwick Boseman因罹患大肠癌力抗癌4年,29日惊传病逝,享年43岁,消息一出震惊外界!

Chadwick Boseman 去年2019年10月才刚被爆料与女友Taylor Simone订婚,如今传出死讯。官方稍早告诉美联社,他在洛杉矶地区的家中与世长辞,“他的妻子(2人早已完婚)和家人陪伴在他身边。”家属在声明中透露,Chadwick Boseman 4年前经诊断罹患结肠癌。

事实上, Chadwick Boseman的健康状况持续令影迷忧心,今年4月他在直播影片中“暴瘦”露面,画面中Chadwick Boseman双颊凹陷,整张脸几乎没什么肉,而粉丝也纷纷担心留言问是否生病或为戏瘦身,对此他从不回应。

Chadwick Boseman生前与未婚妻Taylor Simone。

今年6月时, 美国外媒还拍到他被未婚妻Taylor Simone送进医院的画面,当时Chadwick Boseman坐着轮椅,为了不引人注意还特地穿上帽T、戴口罩,身上盖上白色毛巾,但感觉上消瘦依旧,和《Black Panther》片中强状威武的样子相差十万八千里。漫威影业史上英雄个人影片中票房最高、也是唯一打进奥斯卡最佳影片入围名单的《Black Panther》 ,男主角Chadwick Boseman惊传癌症逝世,让漫威对于《Black Panther》后续影片一些让人感觉诡异的做法,现在看来都有合理的解释。

如果按照时间推算,当“Black Panther”这角色第一次在2016年漫威电影中登场《Captain America: Civil War》后,查Chadwick Boseman 就已经知道自身有重病,甚至早在2018年《Black Panther》映之前。如此重大的讯息,漫威不可能完全不知悉,显然早就在为Chadwick Boseman有可能无法演完《Black Panther》的所有影片作准备。在Chadwick Boseman去世后,漫威至今还未宣布《Black Panther 2》 如何因应。

Letitia Wright扮演“Black Panther”的妹妹“Shuri” 。

《Black Panther 2》 虽然定档在2022的5月,但今年初已经有风声传出漫威将让Chadwick Boseman扮演的 “T’Challa” 由Letitia Wright(26岁)扮演的妹妹“Shuri”取代, “Shuri”会成为新一代的“Black Panther”,当时网友曾以为这是要因应近年来好莱坞盛行的“男女平权”导致女英雄在银幕上暴增的风潮,漫威除了黑寡妇之外还有黄蜂女、惊奇队长等英雌,并不一定缺新人,《Black Panther》的转变因而让不少人感到不开心,觉得矫枉过正。况且Chadwick Boseman的演出受到肯定、《Black Panther》在美国的7亿票房连稍后上映的《Avengers: Infinity War》都未超越,又是漫威唯一扬威奥斯卡的巨作,倘若不是男主角出了什么问题,漫威的做法确实有些离奇。

在Chadwick Boseman 被证实后,曾经和他合作的“美国队长” Chris Evans(39岁)在Twiiter上发文哀悼,表示”比心碎更哀伤”。

Chadwick Boseman第一次在漫威电影里登场,就是在Chris Evans挂帅的
《Captain America: Civil War》 ,“黑豹”这角色从对美国队长质疑到成为他的坚强盟友, Chris Evans因此也与Chadwick Boseman有多场对手戏,之后在《Avengers》系列影片彼此也有机会再携手。 Chris Evans盛赞Chadwick Boseman是个非常特别、真正有创意的人,也是一位十分专注投入且时常保持好奇的艺术家,原本可望还有更多精彩的作品呈现给世人。Chris Evans很感恩有机会和他有段共事情谊,愿他精神永在。其他好莱坞导演与演员,包括《Get Out》导演Jordan Peele 、Alyssa Milano 、Sean Astin等也都在社群网站上留言,哀悼Chadwick Boseman的逝世。