许效舜挑大梁的卫视《疯神无双》风光入围这届金钟综艺节目主持人奖,没想到,其实节目已在7月26日停播,让10年支持的粉丝大呼可惜。

《疯神无双》由许效舜领军逸祥、山猪、卡古等一群新秀演出各种爆笑短剧而成,节目开播至今10年,为观众带来不少欢乐,前年曾入围一次金钟,前天第55届金钟入围名单公布,再次入围“综艺节目主持人奖”,没想到其实节目早在上月喊停,所属卫视中文台表示:“时代的转变让《疯神无双》电视喜剧模式也面临严峻挑战,为提供更好的节目内容,团队将整装调整再出发,敬请期待。”意即,停播是暂时的,未来还有可能复播,但没有期限。而如果拿下金钟,也许重新回归的可能性会变大。

其实,这届评审主委瞿友宁在名单揭晓时曾说,近年网路节目愈来愈发达,不仅做得好,也把电视人才吸走。《疯神》开播时是许效舜和邰智源共同主持,邰智源离开后,去网路开疆辟土,一样做实境搞笑节目《木曜4超玩》,因为网路限制少,还可大量置入广告,几年下来,不仅赚了不少钱,节目在年轻人心中有一定地位。

许效舜、邰智源在一个分界点上选攻不同战场,当电视走弱、网路兴起,就可看出最后差距。 卫视今年入围的节目还包括曾国城的《一袋女王》、胡瓜的《欢乐智多星》,算是电视台中大赢家,而除了《疯神》之外,庹宗康的《旅行应援团》目前也处于休停整理,看未来要如何再出发的状态。