人气男星许光汉因一部夯剧《想见你》,从年初红到现在,从台湾红到海外,摇身成为两岸三地的“国民男友”,人气旺到不行,随着不负众望入围金钟最佳男主角,9月底他将角逐金钟视帝,黄袍加身之前,他更成为中国剧组宠儿,不少戏约找上门,并开出800万人民币(约3482万台币)酬劳,相较于当时拍摄《想见你》的片酬65万台币,身价翻涨了50倍之多。

许光汉苦熬8年,一戏爆红后,火速圈粉两岸三地,万千网友纷纷自封“许太太”,人气锐不可挡,不但半年内接下10个代言,不少制作公司捧着剧本找他演男一,更有中国剧组开出高价片酬邀约,但都被经纪公司推掉,以中国制作公司开出的近千万人民币酬劳估算,估计已“推掉好几栋房子”。

但对于外界传言,经纪公司透露,主要还是考虑到疫情问题,赴中国一趟并不容易,加上有其他规划等诸多原因,先放慢脚步再说。

过去许光汉在苦等机会时,靠着在咖啡店打工,赚1万到1.5万月薪过日子,黄子佼曾和老婆孟耿如到那家咖啡店,坐下来后,才听孟耿如说:“这里就是光汉没钱赚,打工的地方。”当时黄子佼听了,眼泪都快掉下来,看着许光汉一路走来有如今的成就相当感动。