《广播歌王》迈入第3年,前2年已成功打响名号,成本地唱歌爱好者“必争之地”。你唱的好不好,可能歌唱老师会告诉你,但你的歌声有没有观众缘,大家喜不喜欢,广播歌王告诉你。今年报名已经截至,不但首次开放网络神曲组,引来许多选唱网络神曲的参赛者,更在参赛作品总数上刷新记录,8月16日前收到超过4千首参赛作品,史无前例。

许多歌唱比赛打的是“明星梦”,《广播歌王》却不是。这些准歌王,大部分只是以歌唱为爱好,在这个舞台展示自己的业余才艺。今年的参赛作品中, 80%是指定歌手的歌曲,另外20%作品则是网络神曲。如往年一样,林俊杰、周杰伦、陈奕迅、蔡健雅这些组别竞争异常激烈,梁静茹和S.H.E组在参赛人数方面也占优势。苏打绿、萧敬腾等唱将组别,参赛者虽然人数不多,但实力惊人,毕竟他们的歌,技术上比较困难。最受欢迎的网络神曲则是《像鱼》,《你的酒馆对我打了烊》和《你的答案》。

本季赛制和去年一样,8月31日起,空中每天会有两组混合PK,除了能在空中听到,也可以在UFM1003.SG点击收听完整版并投票,每位参赛者仅有24小时限时投票,而每两组仅有1位能晋级第二轮。如果在第一轮杀出重围,选手第2轮选歌将不受曲目限制,获得自由选歌权,并将在评审面前现场演唱,在第三轮角逐最终的歌王奖座,敬请期待。