谭松韵在《以家人之名》中有2个没血缘关系的哥哥宋威龙、张新成,哥哥都是“宠妹魔人”,让观众羡慕不已,她透露演到最后感觉自己真的有2个哥哥,“天不怕地不怕,天塌下来都有人扛,有2个哥哥在,就算没人要也没关系。”

剧中谭松韵把男友带回家中面馆吃面,宋威龙与张新成2位哥哥“警铃大作”,紧盯着妹妹与男友的一举一动,心急如焚直喊:“不同意!”其实2人也都想追求谭松韵,网友笑亏:“2个没血缘兄弟秒变情敌,这下联手一致对外,争夺妹妹却杀出程咬金,两兄弟这下联手对抗情敌!”

谭松韵透露在《以家人之名》饰演的“李尖尖”,是自己演过最放飞的角色,直说剧组“团宠”、“团霸”都是她,笑称:“我们家(剧中)就我一个女孩。”张新成也透露,与谭松韵、宋威龙有一个群组叫“面馆继承者”。

有趣的是,戏外年龄最小的宋威龙(21岁),戏中却是演大哥,而现实年龄已经30岁的谭松韵则演出小妹,张新成则刚好趋于中间值,他透露,戏里饰演宋威龙妈妈的杨童舒在对戏过程中,夸谭松韵很年轻,“都正常年龄了,演18岁的小女孩都无违和。”张新成连忙问:“那我呢?”对方也回:“高中生!”张新成得意亏没在场的宋威龙:“你看这叔叔!”让众人笑翻。

>>哪里追看?《以家人之名 》目前可到网站iQ.com或是iQIYI应用程序直接观赏。