台湾名模蔡淑臻转战演艺圈,演技精湛广受好评,而她与李沛旭爱情长跑8年,年初却突然透露2人“早已分手很久”,当时对于分手细节则不愿多谈,事隔7个月,蔡淑臻终于松口说了分手原因。

据报导,蔡淑臻2016年传出健康亮红灯,当时常感觉到身体疼痛,就医后才发现罹患肌筋膜炎,而这影响到生活上的所有事情,除了工作暂缓外,就连与李沛旭的日常小情趣也无法进行。原先的她是个工作狂,最喜欢下班回家后与男友一同吃饭,这让她觉得辛苦工作都有了安慰,“但受伤之后,我真的只能照顾自己,我觉得好累喔!没有多的力气,能把自己顾好就很好了。”

蔡淑臻透露当时身体受伤,就连便利商店也无法去,“那我还能跟他一起做什么?”于是她把所有时间都拿来治疗,不论运动、放松、看医生等等,而这也影响到工作,以及与李沛旭的感情。谈到此她甚至表示,当时整个人意志都快被摧毁,甚至一度想从这世界消失。 报导也提到,放下一段8年的感情后,蔡淑臻如今慢慢开始调适,试图享受单身,更直言透过这次受伤的经验有了新体悟,看待事情的角度也变得不一样。