即将在8月26日预映,27日隆重上映的最新好莱坞烧脑片《Tenet天能》,打着美国名导Christopher Nolan(50岁)一贯的科幻奇才时间旅者的构思,成为8月最值得期待的好莱坞猛片!

在今天(21日)上午10时10分,导演与监制妻子Emma Thomas(48岁),男主角John David Washington(36岁)和澳大利亚女星Elizabeth Debicki (29岁),抽空与台湾和新马媒体连线,举行万众期待的视讯会议,试着带领大家去理解这个全新的逆转时间(time inversion)概念。

对于时间,导演Christoper Nolan有无限的联想与构思,因为他认为摄像机是人类为了留住时间的发明,因此电影本身就成为最佳的衍生品,陪观众在戏院里一起回顾和展望不同的时间点。但如果要他像片中的主角们一样,有逆转时间的能力和机会,他坦言:“这其实同时是一个祝福和诅咒,所以我宁愿选择去好好度过我们现有的时间(指现在)。”

首次与导演合作,并依稀记得第一次见面时,很紧张吃下监制Emma Thomas烘培的美味蛋糕, Elizabeth Debicki同意导演不想改变任何事情的想法,但她却希望能回到2020年初:“只是回去再早一点点,如果回到2020年年头,如果我们有多一点预知、安全措施、疫苗等等就好。”

男主角John David Washington则非常幽默地表示:“我想回到上周二凌晨2点,我不应该吃下那个草莓蛋糕!”

监制Emma Thomas则很缅怀唯一女儿Flora Nolan的成长岁月:“我们昨天才送她去大学,就很想回到她1岁生日前的前一晚,我们接下来还有17年的时间让她陪在我们的身边。”(监制老婆在回答时,导演Christopher Nolan也忍不住不断点头微笑,看来也十分感慨自己与3个儿子和宝贝女儿Flora相处的时间都跑到哪儿去了!)

《Tenet》的剧情讲述没有名字的主角“The Protagonist ”( John David Washington饰)参与一场俄罗斯歌剧院的卧底行动,他为国际间谍组织效力,要找到引起第3次世界大战的商人“Andrei Stor ”(Kenneth Branagh饰),熟悉进入“时间逆转”的领域,阻止世界毁灭。 据悉,电影是在去年5月开拍,并横跨7国拍摄—丹麦、爱沙尼亚、印度、意大利、挪威、英国和美国。

Robert Pattinson与John David Washington。

本地戏迷从即日起,已能预购《Tenet》的戏票,电影将在下周三(26日)预映,周四(27日)隆重上映!