Britney Spears与父亲Jamie。

过了10多年公私事务都由父亲打理的生活之后,歌手“小甜甜”Britney Spears(38岁)现在希望能脱离爸爸控制;但她诉请解除监护却未能成功,法院裁定由她的父亲继续担任监护人,直到2021年。

Britney Spears在2008年多次于公开场合情绪失控,之后她就依据法庭批准的司法监护,事业和私人事务都接受父亲Jamie保护。许多粉丝认为她在Instagram发出隐藏密码的讯息,表面看不出来,其实暗地在求助,因此以“#FreeBritney”为口号四处奔走,希望帮她脱离父亲控制。

先前Britney Spears和法庭指派给她的律师都未要求改变监护条款,直到19日,律师Samuel Ingham终于向法院递件要求让Britney Spears的父亲退出监护,改由专业监护人Jodi Montgomery担任她财产和私人事务的监护人。先前Britney Spears父亲健康出问题,因此近一年来,Britney Spears的公私事务都由Jodi Montgomery暂时监管。

Samuel Ingham稍早表示:“我们现在到了监护必须有大幅改变,以反映她目前生活方式和意愿有重大改变的时候。”

他还说,Jodi Montgomery的监护在8月22日结束之后,Britney Spears“强烈反对”父亲重新监护。但根据粉丝张贴在网路上的法庭文件,洛杉矶法庭20日闭门聆讯之后,决定把Jamie的监护延长到2021年2月。