龚王、孙公公跟着罗明依和毕正穿越到400年后的新加坡后,2人的关系就像“富二代与管家”,举动更是宛如“土豪出城记”!

单看POSE,龚王的现代长发造型还是挺酷的!

徐鸣杰:戏服很WOW

龚王来到现代非常忘我,对很多新鲜的玩意相当有兴趣,徐鸣杰拍摄时也在剧本做了一点小修改,故意将“电冰箱”讲成“电箱冰”。 他解释:“古人穿越到现代,应该对现代非常不熟悉才对,原先的剧本太顺,而且只听过一次,电视、电脑2个字不能变,所以我把电冰箱刻意讲成‘电箱冰’。”

由于古代“没有拉链”,龚王一看到路人的运动服,即感到非常新奇,于是孙公公施展摄魂术将2套粉红、荧光绿运动装穿搭在他们身上。徐鸣杰回忆说:“衣服不透气、很热,比穿古装还辛苦!”

龚王在明朝已经是一个爱玩的王子,他在现代的服装造型非常WOW,简直是“怎样不搭就怎样来”,每次都穿得很夸张。他笑说:“我就好像是从Night Safari出来的,什么豹纹、虎纹都穿上身,还会戴那种粗粗的金链,很土豪feel就对了!”

龚王与孙公公来到现代后,2人关系宛如“富二代与管家”;孙公公虽然一心想要控制龚王,但也是真心爱护龚王,所以从来不对龚王施展武功。徐鸣杰说:“只有那么唯一一次,他使出了摄魂术……我觉得不是好的结局。”

《我的女侠罗明依》探班;地点:Club One, Sultan Plaza Level 5, 100 Jalan Sultan;场景:曾潇洒(姚彣隆饰)和郝斯文(苏梽诚饰)带龚王(徐鸣杰饰)、孙公公(王禄江饰)到舞会见识,龚王首次看见婷婷(雅慧饰),深深被她吸引……
2人上台玩游戏,这个游戏是要男抱女刺破气球,龚王却没什么力气,最后还是婷婷干脆一把把他抱起来,顿 就算是戴上眼罩,雅慧也要确保是美美上镜!

雅慧:第一印象

罗明依、毕正穿越回明朝改变历史,再次回到现代后,婷婷已经从心理医生变成武打明星! 这场在Pub拍摄的戏,讲述龚王被婷婷“电”到,想方设法约她出去,她却爱理不理。

雅慧表示:“我们玩游戏,他要把我抱起来,可是又没什么力气,我看了很不耐烦,就干脆把他抱起来!不过我最看不过眼的是,他抱不起我就算了,后来赢了游戏还很‘好恋’,让我留下很不好的印象。”

据了解,徐鸣杰和雅慧第一次合作是在《万福楼》演情侣,《初一的心愿》还有人工呼吸镜头,2人之前搭在一起上演的都是一些比较轻松好笑的戏码,这次在面具派对上的初次见面也是如此。

>>《我的女侠罗明依》每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 新传媒+艺人提供