由金明民 (47岁)带领一票年轻演员,在大银幕上英勇奋战,希望大家能永远记住这群为国家壮烈牺牲与奉献的学生兵!

爱国奉献
根据韩战期间真实战事改编,《Battle of Gangsari长沙里:被遗忘的英雄们》(去年9月已在韩国上映)讲述在朝鲜战争中,为了搅乱朝鲜军队部署,772名学生兵搭乘门山号登陆舰前往庆北英德郡长沙里进行登陆作战的一场真实战役!
1950年6月25日,北韩挥军越过三八线突袭南韩,3日攻陷汉城(首尔),战线不断南进。在美军及联合国军支援下,南韩军逆势反击。美军指挥官Douglas MacArthur提出代号为“铁铬行动”的仁川登陆计划,该计划急需一支大队的兵力从侧翼阻击扰敌、声东击西,通过长沙里切断北韩军的补给线。
由于任务本身极其艰钜,加上南韩国军当时兵力薄弱,无法抽调足够正规军支援,军方不得不把这项任务交付给“李明俊”(金明民饰) 所率领的772名学生兵执行,这些学生兵“崔成必”(崔珉豪饰)、“奇河仑”(金圣喆饰)、“国万德”(张志健饰)、“李开泰”(李宰旭饰)和“文宗女”(李浩靜饰)等等,平均年龄只有17岁,仅仅接受了2星期的军事训练,在毫无实战经验的情况下投身战场!

《Battle of Gangsari》(100分钟 PG13)
演员:金明民、崔珉豪、金圣喆、金仁权
导演:郭景泽、金泰熏
可看指数:★★★
*此片已通过tvN Movies随选频道(只限星和视界Ch 819)上线!
Text: 陈通玲 Photo: tvN Movies