在8月8日于韩国播毕的浪漫喜剧《便利店新星》让池昌旭(33岁)的男神魅力再次升级,与新搭档金裕贞(21岁)的情侣默契,除了让他展现非一般的暖男魅力,还多了一份傻劲!


出道14年,池昌旭不断为自己设下新挑战,接演不同的角色,让自己的演技实力慢慢提升,就如《便利店新星》的“崔大贤”一角就成功让他涉足喜剧类别,而且还相当成功。


《便利店新星》也许是池昌旭整个演技生涯以来最受争议和讨论度最高的作品,但收视也从刚开始的3.7%攀升到最后一集的9.5%(AGB Nielsen),可见观众依然非常感兴趣。


在与本刊的电邮访问中,池昌旭提到私底下最real的自己,以及他对演戏的想法。所以,大家别再为他贴上任何标签,请记得他是“演员池昌旭”,这样就足够了!

名副其实“打工仔”
池昌旭在浪漫喜剧《便利店新星》中饰演凡事都亲力亲为的便利店店长“崔大贤”,而现实生活当中的他也有丰富的打工经验。

他在电邮访问中表示:“在正式成为演员前,我打过好几份工作,其中包括到咖啡厅打工、开货车送货和后台工作人员等。”

也许因为年纪轻轻就开始打工,让他了解到赚钱没那么容易,而且生活当中有很多事不是轻而易举就能获得的。

原来池昌旭与母亲相依为命,父亲在他小时候就病逝,妈妈一手把他带大很不容易。长达后的池昌旭体恤妈妈的辛苦,因此努力赚钱还清债务,还贴心送房子给妈妈,真不愧是孝顺的乖儿子。

去年,池昌旭曾在综艺节目《工作见面的关系》上表示,希望能多花时间陪陪妈妈,可惜的是他的工作十分忙碌,即便和妈妈住在一起,但能陪妈妈的时间非常有限。

封面照片:爱奇艺提供

豁出去丢偶包
一向来,池昌旭总是在韩剧中饰演高富帅类别的男主人公,但在《便利店新星》中的他完全摆脱这种形象,而是豁出去演绎让人眼前一亮的呆萌男。

这次,池昌旭没有耍帅,他选择完全抛开偶包,剧中的“崔大贤”总是有很深的黑眼圈,头发还乱乱的,还会不时张开口打呵欠。

池昌旭曾表示:“一点也不担心剧中的角色会有损形象”,他也坚持要更“崩坏”一些,反正能在其他作品里继续帅气!

入行14年,《便利店新星》也许是池昌旭演艺生涯当中最搞笑、最放得开的作品,剧中的他优柔寡断、有点傻傻的,但十分善良,但也许因为这样,让他拥有邻家Oppa的独特魅力。

如果你想见识不一样的池Oppa,那《便利店新星》中的“崔大贤”将是你的最佳选择,时而邋遢时而帅气,但他一定不让自己吃亏,还会不顾一切帮助有需要的人或小动物。第8集,池昌旭也不惜牺牲色相,穿上四角裤登场,原本要边脱边走到浴室的他,竟然碰上从浴室走出来的金裕贞,果真笑料十足!其中一场梦境(第3集),2人还一起尬舞,池昌旭变身《危险人物》当中的酷男,与金裕贞一起跳怀旧舞,即搞笑又有点浪漫。

其实,池昌旭在接拍韩剧《Healer》、《The K2》和电影《虚拟都市》后,就说过自己不想再演动作戏,之后他接演的皆是浪漫喜剧《奇怪的搭档》、《请融化我吧》和刚结束的《便利店新星》,他似乎会继续往浪漫喜剧的道路发展,成为新一代的Rom-Com男神!

继续追看池Oppa
虽然《便利店新星》已经播毕,但公众依然能到ONE频道(星和视界Ch 823和Ch 124;Singtel TV Ch 513和Ch 604)重温他的经典作品,本月22日起每周末8.30pm播出2集《武士白东秀》,而《奇怪的搭档》将从11月8日起每周末8.30pm播出。




Text: Doreen@韩国电邮访问
Photos: One频道+互联网