MV主角们:元康、徐若瑄和锺瑶 。

锺瑶日前因在面簿发文“我们相爱与你何干?”引来外界猜测疑似情变?未料徐若瑄(Vivian)随后也透过面簿Tag锺瑶并隔空呛声“你真敢”,由于双方过去生活毫无交集,这一来一往的对话,也留下满地疑云。

18日,人在新加玻的徐若瑄隔海举行新歌《再见错的人》MV媒体首播,赫然发现锺瑶劈腿男主角元康,2人还上演“激情车震”,错综复杂的三角关係,最终在一次露营聚会时一步步揭露,最后锺瑶与徐若瑄都在流泪过后,决定远离渣男。

因为MV中,徐若瑄有一段椎心刺痛的哭戏,她坦言其实就是饰演被背叛时的心情,“尤其录音时,我也必须用真感情唱出自己的情感,当然,我们也被背叛过,我就是把当时的情绪全挖出来,如此才能唱得真诚,且录到一半还暴哭。”她对自己的反应很惊讶,“我结婚都7年了,也很稳定,没有什么感情问题,觉得自己好热血。”

对于她与锺瑶隔空对呛,一度引来情变疑云,她也解释:“其实这些我们都有经过锺瑶同意,好玩就好,这就像拍戏一样,很有悬疑的感觉,老实说锺瑶让我又爱又恨,爱她很义气马上就答应,尺度还那么大,恨是演的实在太好了啦。”还说很感谢锺瑶与元康,“尤其是元康,我不知道他有太太,要跟太太先说声抱歉。”

她预计8月底返台,然后再隔离14天,9月10日才会出关,徐若瑄喜悦分享日前回新加坡时小别胜新欢的甜蜜:“我觉得有时候分开一下会更恩爱,分开5个月回来,反而像是热恋一样,我老公还准备一束花,而在家隔离的14天,他也会尽量买我最爱的星巴克低咖啡因的拿铁回来给我喝,很棒。”

另外,徐若瑄参与演出的新剧《猎梦特工》(8集)已在每逢星期天晚间9pm,通过在HBO频道(星和世界Ch 601; Singtel TV Ch 420)首播,并也同时在HBO GO上线。